RajaKomen

4 Bahan Alami untuk Mengencangkan Kulit Wajah

7 Mar 2022  |  190x | Ditulis oleh : Admin2
4 Bahan Alami untuk Mengencangkan Kulit Wajah

Tidak sedikit panduan dan upaya mengencangkan kulit wajah yang dapat kita peroleh di internet sejak yang murah sampai mahal. Perawatan mahal umumnya dilakukan dengan mendatangi klinik kecantikan dan memakai beragam macam perawatan. Di samping itu, kita pun dapat menggunakan beragam bahan alami untuk memelihara kulit wajah dengan harga yang ekonomis.

Walau perawatan alami condong mengeluarkan biaya yang lebih murah, ternyata tetap terdapat sangat banyak kelebihan dan khasiat yang dapat diperoleh dari perawatan ini. Salah satu kelebihan pemakaian bahan alami ialah tidak membahayakan kesehatan meski digunakan dalam jangka waktu lama. Kemudian, apa sajakah bahan alami yang dapat dipakai untuk mengencangkan kulit?

1. Kunyit

Telah semenjak dahulu rempah berwarna kuning terang ini diketahui sebagai bahan alami yang banyak khasiatnya untuk tubuh. Kunyit amat baik untuk melindungi kesehatan dan pula berfungsi besar dalam merawat kecantikan kulit. Kunyit memiliki kandungan senyawa antioksidan dan pula anti inflamasi yang amat bagus untuk tubuh.

Kedua senyawa itu menyajikan manfaat untuk menghambat berlangsungnya proses penuaan dini yang dapat mendatangkan kerutan pada wajah. Di dalam kunyit pun terkandung senyawa anti mutagenik yang akan melindungi kulit dari terpapar cahaya UV-nya matahari.

Cara penggunaannya yakni campurkan 1 sendok kunyit bubuk ke dalam 3 sendok air mawar. Setelah itu diaduk sampai merata kemudian oleskan pada wajah. Diamkan selama 20 menit lantas dibasuh hingga bersih.

2. Putih telur dan lemon

Bahan alami yang lain yang baik untuk menunjang memelihara kekencangan kulit ialah kombinasi putih telur dan air jeruk lemon. Albumin yang terdapat di dalam putih telur akan membuat warna kulit yang baik.

Sementara itu jeruk lemon diketahui sebagai sumber vitamin C yang menjadi antioksidan tinggi. Antioksidan berperan sebagai penangkal radikal bebas yang menimbulkan penuaan dini pada kulit.

Cara memakainya ialah campurkan beberapa tetes air lemon ke dalam putih telur setelah itu terapkan sebagai masker. Cuma saja bila alergi telur sebaiknya jauhi cara ini.

3. Kopi

Nyatanya kopi tidak cuma dapat dibuat menjadi minuman segar tiap pagi saja namun pula berguna untuk kulit. Mengencangkan kulit dapat dilakukan dengan memakai masker kopi. Pemakaian kopi sebagai masker akan menunjang melenyapkan bintik hitam dari wajah. Di samping itu pun amat bagus untuk kurangi kerutan pada permukaan kulit wajah.

Kopi memiliki kandungan senyawa polifenol yang adalah agennya antioksidan selaku pelindung dari terpapar cahaya UV-nya matahari. Oleskan pasta kopi ke permukaan wajah sampai menyeluruh. Dapat ditambahkan pula bubuk coklat ataupun kakao untuk mengoptimalkan hasilnya. Gabungkan kopi dan kakao dengan rasio 1: 1.

4. Kentang dan wortel

Bahan sayur-mayur yang umumnya digunakan untuk membuat sup ini pun mempunyai khasiat sebagai masker wajah. Kentang memiliki kandungan kolagen dan vitamin C yang amat baik untuk memulihkan kekencangan kulit. Kolagen adalah senyawa yang berperan untuk melindungi kekenyalan kulit khususnya pada wajah.

Sementara itu nutrisi pada wortel lebih banyak lagi diantaranya kalium serta vitamin A, C dan K. Seluruh nutrisi di dalam wortel itu bermanfaat untuk menghindari datangnya gejala penuaan dini pada kulit. Vitamin A pada wortel berperan untuk menghindari timbulnya warna kulit yang tak merata, pigmentasi dan timbulnya keriput.Gabungkan kentang dan wortel yang sudah dilumatkan dengan rasio 1: 1. Setelah itu dicampurkan dengan air mawar sehingga tercipta pasta lantas aplikasikan sebagai masker wajah. Diamkan selama 20 menit kemudian basuh sampai bersih.

Yup, seperti itu berbagai cara yang dapat anda jalankan untuk mengencangkan kulit. Cara mengencangkan kulit memakai bahan alami di samping aman bagi kesehatan pula jauh lebih irit. Anda dapat memilih beragam bahan alami diatas untuk kulit anda.

Berita Terkait
Baca Juga: